На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Как известно, мужчины любят побаловаться пенным напитком, как уберечь их от чрезмерного потребления этого продукта? Правильно, плотно накормить. Сегодня мой пост как раз о сытных закусках и любимом блюде моего мужа - котлете по киевски.
Закуски очень простые и из тех продуктов, которые обычно всегда есть в доме, так что к неожиданному приходу гостей вы будете готовы.
А котлета по киевски - очень вкусна и в моем варианте простая, я ее готовлю без "ножки" (косточки), хотя если есть время, то можно и вставить в котлету и кость. И помните, что котлета по киевски не выносит заморозки, т.ч. ее сразу же нужно готовить и съедать, иначе будет не вкусно!
Закуски к пиву: 1. Печеные картофельные дольки Картофель Майонез Острый красный перчик Черный перец
Приготовление: Картофель нарезать на 4 части дольками, майонез смешать с черным и красным перцем, обвалять картофель обильно в соусе, выложить на сетку или лист. Выпекать при температуре 200 градусов - 20-30 минут.
2. Сырные улитки Слоеное тесто 1 лист Сыр Сулугуни (возможно заменить на любой сыр) Кунжут
Приготовление:
Тесто раскатать тонко, выложить на него тонко нарезанный сыр, скатать рулетиком, поставить в форму для выпечки или на лист, посыпать немного семечками кунжута сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Котлета по киевски (на 1 порцию):
Филе грудки курицы
Масло сливочное 10 - 15 гр.
Сыр (любой, но лучше, который хорошо плавится) - 10-15 гр.
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Филе курицы отбить, не повреждая, чтобы грудка была тонкая, но целая. Сыр натереть на крупной терке, смешать с маслом, скатать колбаской. Смесь сыра и масла завернуть в курицу со всех сторон, положить в морозилку на 7-10 минут, охладиться. Взбить яйцо с солью.
Охлажденную котлеты обмакнуть обильно в яйцо, потом в сухари тоже обильно, снова в яйцо и вновь в сухари. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с 2х сторон (буквально по паре-тройки минут) и отправить в духовку на 15 минут, выпекаться при температуре 200 градусов.