На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lounge

29 подписчиков

Солянка классическая и салат с тунцом.

Сегодня второй выпуск фуд-блога, где я поделюсь своими рецептами приготовления солянки сборной (мясная, она же классическая), приготовленной в посуде Oursson, и низкокалорийным салатом с тунцом, который идеально подходит для ужина.

Но для начала я хочу сказать большое спасибо всем вам, без ваших комментариев, писем, сообщений, замечаний, это видео было бы не таким интересным и, наверное, правильным :) Еще раз спасибо, пишите еще.

Конечно же, в этот раз не удалось учесть все пожелания и комментарии, но в ближайшие выпуски я постараюсь все доучесть и доработать, чтобы вам было еще приятнее и интереснее смотреть мои видео.

 

 

Ну что ж, а теперь к самим рецептам.

Готовлю я как всегда на своей любимой посуде Oursson, хотя в этот раз так много о нем и не говорю как в прошлый, чтобы сократить время просмотра, постараюсь немного написать :)

 

Солянка мясная (на 4 литра)

Бедрышко куриное (для бульона) - 1 шт., филе грудки (в суп) - 1 шт.

Сосиски молочные - 8 шт.

Вырезка (мясо с жирком) - 350-400 гр.

Огурцы соленые/ маринованные - 6-8 средних штук.

Луковица средняя - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Каперсы (в винном уксусе) - 2 ч.л.

Для украшения (в тарелку) - долька лимона, сметана, 3-5 маслин

 

Приготовление:

Приготовить бульон из куриного бедра и грудки (грудку остудить, порезать на средние кусочки), бедрышко из супа убрать. Сосиски, вырезку и огурцы порезать крупными кусочками, лук полукольцами. В сотейнике, либо воке (глубокая сковорода) припустить лук в большом количестве масла, добавить сосиски и обжарить до золотистого цвета, добавить вырезку и обжарить до момента, когда начнет таять жирок, добавить огурцы и тушить 3-6 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить минут 7.

Добавить заправку в бульон, как закипит добавить филе, кипятить 7-10 минут, добавить соль (примерно 1/2 ст.л. соли) и каперсы, довести до кипения и выключить.

Подавать со ст.л. сметаны, долькой лимона и 3-5 маслинками.

 

Советы по приготовлению:

Для заправки возьмите сотейник или вок, так ингредиенты лучше перемешаются, у меня вок Oursson, в нем ничего не ппригорает и отлично готовится.

Мясо можно выбрать любое, которое Вам нравится, сначала ообжаривать менее готовое (сосиски), потом более готовое (вырезка, грудинка), мясо из бульона обжаривать не нужно.

 

Салат с тунцом (на 2 порции)

Листья салата свежие

Тунец в банке (в масле)

1 помидорка средняя

2 вареных яйца

7-10 маслин

 

Приготовление:

Листья помыть и крупно нарезать (порвать), тунец выложить из банки и перемешать (в отдельной емкости), яйцо порезать на 8 частей, помидор крупными дольками.

На тарелку выкладывать: листья салата, в центр - тунец, по краям - помидор и яйцо, полить листья чуть-чуть оливковым маслом для сочности, сверху хаотично выложить маслины.

 

Приятного аппетита! 

наверх